Projekte

Bitte klicken Sie in der Spalte links, wenn Sie sich für aktuelle Projekte der Lux-Stiftung interessieren.

Wir stellen Ihnen Projekte in Deutschland, in Europa und darüberhinaus vor, die von der Lux-Stiftung gefördert werden. Ein Schwerpunkt der Arbeit in den Jahren 2015 und 2016 waren Projekte, die geholfen haben, Fluchtursachen zu bekämpfen. Es wurden hauptsächlich Projekte in Süd-Ost-Europa, in Afrika und im Nahen Osten gefördert.

Auch im Jahr 2017 wird die Lux-Stiftung hier wieder aktiv werden. Ein weiterer Schwerpunkt werden Integrationsprojekte in Deutschland sein. Alle Projekte werden vom Vorstand exakt geprüft. Spender und Zustifter können sich darauf verlassen, dass alle Mittel im Sinne des Stiftungszwecks verwendet werden.

22.04.2018
Deutschlandstipendium jetzt auch für die Universität Bonn

Nach den guten Erfahrungen mit dem Deutschlandstipendium, das die Lux-Stiftung seit 2010 mit der Bergischen Universität in Wuppertal macht, werden wir ab diesem Jahr erstmalig ein Stipendium ... Mehr Infos...