Müngstener Brücke

Die Organe der Stiftung

Stiftungsrat (Bild oben)
Der Stiftungsrat der Lux Stiftung hat aktuell drei Mitglieder. Harald Lux (Mitte), Sohn des Gründerehepaars Lux, ist seit 2006 im Stiftungsrat und dessen Vorsitzender. Prof. Dr. med. Michael Lux (rechts), Enkel der Stiftungsgründer, ist seit 2008 im Stiftungsrat. Seit 2012 dabei und stv. Vorsitzender ist Dr. Horst Peter Wurm (2. von links).

Vorstand (Bild links)
Seit Gründung der Stiftung im Jahre 2004 ist Wolfgang Thiele (links), Bergisch Gladbach, Vorstand der Lux Stiftung. Im Juni 2014 hat Herr Friedhelm Krämer (rechts), Remscheid, den langjährigen Vorstand W. Jürgen Ackermann, ebenfalls Remscheid, abgelöst.

Die Stiftungssatzung

Stiftungssatzung
Sie können sich die Satzung der Lux Stiftung hier im vollen Wortlaut als pdf-Dokument ansehen.

22.01.2018
Tragischer Tod von Frau Brigitte Weiler, Cabilla e.V. in Kabul

Die Lux-Stiftung ist geschockt und trauert um den Tod der im Interconti-Hotel in Kabul, Afghanistan, am 20.1.2018 ermordeten deutschen Entwicklungshelferin Brigitte Weiler.Seit 2010 unterstützt ... Mehr Infos...