Müngstener Brücke

Die Organe der Stiftung

Stiftungsrat (Bild oben)
Der Stiftungsrat der Lux Stiftung hat aktuell drei Mitglieder. Harald Lux (Mitte), Sohn des Gründerehepaars Lux, ist seit 2006 im Stiftungsrat und dessen Vorsitzender. Prof. Dr. med. Michael Lux (rechts), Enkel der Stiftungsgründer, ist seit 2008 im Stiftungsrat. Seit 2012 dabei und stv. Vorsitzender ist Dr. Horst Peter Wurm (2. von links).

Vorstand (Bild links)
Seit Gründung der Stiftung im Jahre 2004 ist Wolfgang Thiele (links), Bergisch Gladbach, Vorstand der Lux Stiftung. Im Juni 2014 hat Herr Friedhelm Krämer (rechts), Remscheid, den langjährigen Vorstand W. Jürgen Ackermann, ebenfalls Remscheid, abgelöst.

Die Stiftungssatzung

Stiftungssatzung
Sie können sich die Satzung der Lux Stiftung hier im vollen Wortlaut als pdf-Dokument ansehen.

22.04.2018
Deutschlandstipendium jetzt auch für die Universität Bonn

Nach den guten Erfahrungen mit dem Deutschlandstipendium, das die Lux-Stiftung seit 2010 mit der Bergischen Universität in Wuppertal macht, werden wir ab diesem Jahr erstmalig ein Stipendium ... Mehr Infos...